닭가슴살, 이렇게 먹어보자!

그냥 먹어도 맛있지만~
부드러운 아임닭 닭가슴살!
새롭게 100% 즐기기~!


닭가슴살 레시피 1

버터갈릭 소시지 볶음

부드러운 닭가슴살 소시지로 건강하고 맛있게!

10분 ~ 20분    |    2 ~ 3인분

준비 재료 : 아임닭 닭가슴살 수제 소시지 2팩(240g), 브로콜리 1/4개 (75g), 다진마늘 5큰술, 버터(무염 또는 가염) 3큰술, 소금 1/3 작은술, 양조간장 1/2 작은술

  1. 아임닭 닭가슴살 수제 소시지를 해동한 후 0.5cm 두께로 썬다.
  2. 브로콜리는 사방 1.5cm크기로 썬다.
  3. 달군 팬에 버터, 다진 마늘을 넣고 중간불에서 2분간 볶는다.
  4. 나머지 재료를 넣고 중약 불에서 3분간 볶는다.

버터갈릭 소시지 볶음


닭가슴살 레시피 2

양배추 볶음과 구운 소시지

가볍게 즐기는 독일식 소시지 요리!

15분 ~ 25분    |    1회분

준비재료 : 아임닭 닭가슴살 수제 소시지 1/2봉 (60g), 양배추 3장 (손바닥크기 또는 파프리카 1/2개, 90g), 달걀 1개, 식용유 1작은술, 홀 그레인 머스터드 (또는 머스터드) 1작은술, 통후추 간것 약간**

  1. 양배추는 1cm 폭으로 썰고, 아임닭 닭가슴살 소시지는 0.5cm 간격으로 칼집을 낸다.
  2. 달군팬에 기름을 두르지 않은 채 아임닭 닭가슴살을 넣고 약한 불에서 2분간 굴려가며 구운 후 덜어둔다.
  3. 팬을 닦은 후 다시 달궈 식용유 1작은술을 두르고 달걀을 올려 중약 불에서 1분 30초간 익힌 후 덜어둔다.
  4. 팬에 양배추를 넣고 센 불에서 1분, 약한불로 줄이고 홀 그레인 머스터드를 넣어 30초간 볶는다. 불을 끄고 통후추 간것을 넣어 섞는다.
  5. 그릇에 담고 달걀 프라이를 올린 후 구운 소시지를 곁들인다.

양배추 볶음과 구운 소시지 레시피


닭가슴살 레시피 3

고구마 닭가슴살 구이

유자 마요소스를 곁들여 향긋하게!

15분 ~ 25분    |    1 인분

준비재료 : 아임닭 닭가슴살 1봉 (120g), 아임웰 고구마큐브 1봉(100g), 파마산 치즈가루 1작은술, 허브가루 약간(생략가능)
밑간 : 올리브유 1작은술, 소금 약간
유자마요소스 : 다진양파 1큰술, 하프 마요네즈 1큰술, 유자청 1/2큰술, 식초 2작은술, 통후추 간 것 약간

  1. 고구마 큐브는 해동한 후 밑간 재료에 버무린다.
  2. 아임닭 저염 닭가슴살은 1cm 간격으로 칼집을 넣는다.
  3. 물에 유자 마요소스 재료를 넣어 섞는다. 달군 팬에 1을 넣고 중간 불에서 2분간 노릇하게 굽는다.
  4. 팬을 닦고 다시 달궈 2의 아임닭 저염 닭가슴살을 넣은 후 중약 불에서 앞뒤로 각각 2분씩 노릇하게 굽는다.
  5. 그릇에 아임닭 저염 닭가슴살 아임웰 고구마 큐브를 담고 파마산 치즈가루, 러브가루를 뿌린 후 유자 마요소스를 곁들인다.

고구마 닭가슴살 구이 레시피


닭가슴살 레시피 4

나초살사 닭가슴살 스테이크

톡쏘는 살사소스로 입맛을 돋우는!

15분 ~ 25분    |    1 인분

준비재료 : 아임닭 수제 닭가슴살 스테이크 1봉 (100g), 토마토 1/3개 (또는 방울토마토 4개 50g), 아보카도 1/4개(또는 토마토 1/3개 50g), 양파 1/7개(30g), 나초칩 4개 (또는 볶은 통곡물 12g, 생략 가능)
살사소스 : 레몬즙 2작은술, 핫소스 1작은술, 올리고당 1작은술, 소금 약간, 통후추 간것 약간

  1. 토마토, 아보카도는 사방 1cm 크기로 썰고, 양파는 사방 0.5cm 크기로 썬다.
  2. 나초칩은 잘게 부순다.
  3. 불에 1과 살사소스 재료를 모두 넣어 섞는다.
  4. 아임닭 수제 닭가슴살 스테이크는 해동한다.
  5. 그릇에 아임닭 수제 닭가슴살스테이크를 담고 3을 올린 후 나초칩을 뿌린다.

나초살사 닭가슴살 스테이크 레시피


닭가슴살 레시피 5

구운버섯 닭가슴살 샐러드

드레싱 대신 달걀 노른자로 새롭게!

준비재료 : 아임닭 닭가슴살 1봉(120g), 달걀 1개, 양송이버섯 5개(또는 다른 버섯, 100g), 줄기콩 5줄기(또는 아스파라거스 2줄기 40g), 식용유 1/2 작은술, 양조간장 1/2 작은술, 통후추 간 것 약간

  1. 아임닭 닭가슴살을 해동한 후 1cm 폭으로 비스듬히 썬다.
  2. 양송이 버섯은 밑둥을 제거하고 4등분한다. 줄기콩은 2등분 한다.
  3. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 중약 불에서 1분 30초간 익혀 그릇에 덜어둔다.
  4. 팬을 다시 달군 후 양송이 버섯을 넣고 센 불에서 1분, 줄기콩과 양조간장을 넣어 30초간 볶는다. 불을 끄고 통후추 간것을 넣어 섞는다.
  5. 접시에 아임닭 닭가슴살과 4를 담고 달걀 프라이를 위에 올린다.

구운버섯 닭가슴살 샐러드 레시피


아직 다이어트 시작 못했다면?
아임닭 패키지 구매하러가기